Accueil / Recettes / Recettes / Bagels cru au guacamole maison, crudités et graines germées.

Bagels cru au guacamole maison, crudités et graines germées.

{ Pour 1 grand pot de pâté végétal }


Ingrédients :

  • 2 bagels
  • quelques graines germées de mélange punchy “alfalfa-cresson-chou rouge bio”
  • ¼ de concombre
  • 1 avocat bien mûr
  • Le jus d’½ citron vert
  • 1 tomate
  • 1/4 oignon
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • quelques feuilles de salade de blé
  • Sel et poivre
 
Préparation :

Commencez par peler l’avocat et en retirer le noyau. Coupez ½ tomate en petits cubes et l’autre en rondelles.

Peler une lamelle sur 2 du concombre avant de le couper en rondelles.  Émincez finement l’oignon et ciselez la coriandre.

Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écrasez l’avocat avec le jus de citron.

Ajoutez les dés de tomates, l’oignon émincé et la coriandre et écrasez bien à nouveau à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon.

Salez et poivez à votre goût.

Coupez les bagels en 2,  étalez une généreuse couche de guacamole maison, ajoutez les rondelles de tomates, de concombre, quelques feuilles de salade et le mélange punchy de graines germées. Faites autant d’étages que vous voulez, refermez et savourez!  


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com