Accueil / La germination / Bon à savoir

Bon à savoir

Focus du Printemps : le radis noir

radis noir graine à germer

Voilà le printemps ! C’est le bon moment pour mettre le RADIS NOIR à l’honneur...

Le radis noir germé est sainLe consommer en cure au printemps est une bonne idée, car il aide les «organes de nettoyage du corps» à bien faire leur travail.

 il tonifie le foie
 il stimule la fonction biliaire
 il est riche en vitamine C.

Le radis noir germé est bon nutritionnellement et gustativement.

Son goût poivré en fait un aromate de choix pour agrémenter crudités, sandwichs ou mousses de jus de légumes tout frais pressés. Il s’invite aussi à l’apéritif, disposé sur des toasts tartinés et des verrines.

Le radis noir germé est beau ses pousses originales d’un joli vert nature mettront du peps aux décorations culinaires, et transformeront gaiement les recettes.

 

Cliquez pour en savoir plus sur le radis noir !

Cultures Bio N°79 Jan-Fév 2015

Apercu cultures bio legumineuses germees

 

Cultures Bio N°79 Janvier-Février 2015


Article traitant des bienfaits nutritionnels des légumineuses et notamment des légumineuses germées.

"Cela permet d’en accroître la teneur en minéraux, en antioxydants, en protéines qui deviennent plus facilement assimilables."