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Pâtes au pesto de germe roquette/basilic et à la patate douce

{ Pour 2 personnes }


Ingrédients :

  • 100 g de germes de roquette et basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 30 g de graines de courge
  • 10 ml jus de citron
  • 20 gr de parmesan
  • 2 patates douces
  • 250 g de pâtes au choix
  • Sel et poivre
  • Queques graines germées d'alfalfa ou de roquette et basilic pour parsemé sur le dessus (optionnel)
 
Préparation :

Pour commencer, mettez l’ail et les graines de courge dans votre mixeur. Mixez l’ensemble à une vitesse élevée.

Puis, ajoutez les germes de roquette et de basilic, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et mélangez à nouveau à une vitesse élevée jusqu'à obtenir une texture de pesto bien lisse et sans morceaux.

Remplissez 2 casseroles d’eau que vous porterez à ébullition.  Dans la première, faites cuire les patates douces préalablement épluchées pendant au minimum 20 minutes.  Égouttez avant de les couper en gros dés.

Dans la seconde, faites cuire les pâtes en suivant les instructions indiquées sur le paquet.   Egouttez et réservez au chaud.

Pour terminer, mélangez les patates avec votre pesto de roquette/basilic et ajoutez les morceaux de patates douces.

Dressez et garnissez de germes de roquette et basilic ou d'alfalfa.  Salez et poivrez selon vos goûts.

C’est prêt!


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com