Accueil / Recettes / Recettes / Variante : Houmous aux haricots mungo germés

Variante : Houmous aux haricots mungo germés

Les ingrédients.

  • 2 cuillères à soupe de graines à germer de Haricot Mungo
  • 3 tasses d'eau
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1/4 de tasse de jus de citron frais
  • 1/4 de cuillère à café de sel

 

Faire germer ses haricots mungo.

Avant de commencer la préparation, mettez à germer vos graines de haricot mungo pendant 5 jours dans un germoir bocal ou un germoir à étages (Retrouvez les explications de méthodes de germination ici).

 

La préparation.

  1. Faites blanchir les graines germées de haricot mungo 30 secondes dans l'eau bouillante.
  2. Retirez la casserole du feu, égouttez et rincez à l'eau froide. Egouttez de nouveau.
  3. Versez les haricots mungo dans un mixeur. Mélangez les autres ingrédients et mixez le tout jusqu'à obtenir un houmous crémeux.
  4. Selon votre goût, ajoutez de l'huile d'olive, des herbes aromatiques, du cumin ou du piment.
  5. Servez le houmous dans un plat avec des crackers ou des bâtonnets de légumes.

Astuce : pour que votre houmous reste bien crémeux et ne sêche pas, versez quelques gouttes d'huile d'olive sur la surface.