Accueil / Recettes / Recettes / Salade de Quinoa germé avec cranberries et noix de pécan

Salade de Quinoa germé avec cranberries et noix de pécan

Les ingrédients.

  • 1 cuillère à soupe de graines à germer de quinoa
  • 2 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de cranberries séchées
  • 1/3 tasse de noix de pécan hachées grossièrement
  • 6 cuillères à soupe de jus d'orange frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange fraîchement rapé
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym frais hachées
  • 1 pincée de sel
 

Faire germer son quinoa.

Avant de commencer la préparation, mettez à germer vos graines à germer de quinoa pendant 3 jours dans un germoir bocal ou un germoir à étages (Retrouvez les explications de méthodes de germination ici).


La préparation (pour 4 personnes environ).

  1. Après germination de votre quinoa, faites-le blanchir 30 secondes dans une eau bouillonnante.
  2. Mettez de côté et laissez reposer 5 minutes.
  3. Versez le quinoa dans un saladier et laissez le refroidir à température ambiante. Hachez les noix de pécan et ajoutez-les avec les cranberries dans le saladier.
  4. M"langez jus d'orange, huile d'olive, zeste d'orange, thym et sel dans un autre saladier. Versez cette sauce sur le quinoa et mélangez bien le tout.