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Toast à l’avocat, caviar de potiron à tartiner et pousses de pois blanches

Ingrédients :

  • 300 g de potiron
  • 2 tomates (éventuellement en bocaux)
  • 1 petit oignon  - haché finement
  • 2 gousses d'ail - hachées finement
  • 2 c. à c. de paprika doux
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge bio
  • ½ c. à c. de thym
  • sel et poivre
  • 1 poignée de pousses de pois blanches Germline
  • quelques tranches de pain complet frais
  • 1 avocat
  • optionnel : un peu de mayonnaise en accompagnement et des graines de sésame noir pour la garniture
 
Préparation :

Commencez  par rincer puis égoutter les pois chiches.  Ensuite faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, le curcuma, le paprika, le curry.  Salez et poivrez. Laissez chauffer pendant environ 10 min à feu moyen, mélangez pendant le cuisson.  Vous pouvez également faire cuire les pois chiches épicés au four pendant environ 20 min à 180°C pour un résultat plus croustillant.

Lavez ensuite tous les légumes.  Coupez les tomates cerises en 2, le concombre en fines rondelles, et la carotte en lamelles fines à l’aide d’une mandoline.

Terminez tout simplement en dressant joliment tous les ingrédients. Terminez en ajoutant les graines de sésame et éventuellement un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique selon vos goûts


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com