Accueil / Recettes / Recettes / Ajo blanco

Ajo blanco


Ingrédients :

  • 600ml d’eau ⁠
  • 200g de pain sec (ou de la veille)⁠
  • 125ml d’huile d’olive vierge extra⁠
  • 125g d’amandes⁠
  • 1 gousse d’ail⁠
  • 2 c. à soupe de vinaigre⁠
  • Sel & poivre noir⁠


Préparation :

Dans un bol, versez l’eau et le pain et laissez tremper jusqu’à ce que ce dernier soit bien imbibé.⁠

Dans un blender, versez l’eau, le pain, ajoutez les amandes, la gousse d’ail, le vinaigre et le sel. Mixez jusqu’à obtenir une texture fine. Puis, tout en continuant de mixer, versez l’huile d’olive pour faire émulsionner le mélange.⁠

Servez la soupe dans des bols individuels et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com