Bagel cru au guacamole maison, crudités et graines germées.
Ingrédients :
- 2 bagels
- quelques graines germées mélangées d'alfalfa, chou rouge et cresson bio
- ¼ de concombre
- 1 avocat bien mûr
- Le jus d’½ citron vert
- 1 tomate
- 1/4 oignon
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- quelques feuilles de salade
- Sel et poivre
Préparation :
Pelez l’avocat et retirez le noyau. Coupez une moitié de la tomate en petits dés et l’autre en rondelles.
Pelez le concombre en une lamelle sur 2 puis coupez-le en rondelles. Émincez finement l’oignon et ciselez la coriandre.
Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écrasez l’avocat avec le jus de citron.
Ajoutez les dés de tomates, l’oignon émincé et la coriandre et écrasez bien à nouveau à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon.
Salez et poivez à votre goût.
Coupez les bagels en 2, étalez une généreuse couche de guacamole maison, ajoutez les rondelles de tomates, de concombre, quelques feuilles de salade et le mélange de graines germées. Faites autant d’étages que vous voulez, refermez et savourez!
Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com