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Barres glacées au muesli chocolat

[Ingrédients une dizaine de barres glacées]

  • 250 g de Muesli Chocolat-Noisette Germline
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 cuillères à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Dans une petite casserole, faites fondre ensemble le chocolat noir, l’eau et le tahini. Mélangez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Réservez.


Dans votre blender ou robot de cuisine, disposez le muesli, l’huile de coco (de préférence encore solide) et le sirop d’agave. Mixez à vitesse moyenne pendant seulement 30 seconde l’idée étant de concasser le muesli mais pas d’en obtenir une poudre. Réservez.


Dans un moule carré d’environ 20x20 (en silicone de préférence) sinon un moule en métal recouvert de papier sulfurisé, versez la moitié du mélange chocolat/tahini pour qu’il recouvre toute la surface sur moule.


Disposez-le au congélateur pendant au moins 30 minutes.


Sortez le moule du congélateur et déposez par dessus le mélange à base de muesli. Répartissez-le uniformément sur toute la surface du moule et prenez le soin de bien aplatir avec vos doigts pour que la couche de muesli soit bien compacte.


Disposez à nouveau le moule au congélateur pendant au moins 30 minutes.


Versez pour finir l’autre moitié de chocolat/tahini sur toute la surface supérieure du moule avant de remettre une dernière fois au congélateur.


Au moment de dégustez, il suffira de découpez les barres de la taille de votre choix, de les laisser décongeler à peine 2-3 minutes et de savourer !


Gardez-les au congélateur et dégustez quand vous le souhaitez!


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com