Ingrédients : {Pour une vingtaine de boules}
- 80 g d’abricots séchés et tendres
- 70 g de sirop d’érable
- 200 g de muesli Superfruits GERMLINE
- 50 g d’huile de coco
- 40 g de noix de coco râpée
- 1 pointe de vanille en poudre
- 1 pointe de fleur de sel
- 1 filet d’arôme naturel de framboises (facultatif)
Préparation
- Laisser tremper les abricots tendres pendant 20 minutes dans de l’eau tiède de façon à ce qu’ils soient recouverts.
- Bien les sécher et ensuite mixer avec le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement collante.
- Dans un bol, mélanger le muesli Superfruits, l’huile de coco fondue, la noix de coco râpée, la pointe de vanille et de fleur de sel ainsi qu’un filet d’arôme de framboise et pour terminer, la pâte d’abricots.
- Bien mélanger le tout en une préparation homogène et tasser légèrement avant de la réserver au réfrigérateur pendant une heure. Façonner des petites boules en les roulant délicatement dans la paume des mains.
- Laisser de préférence reposer ces boules d’énergie au réfrigérateur pendant 1 heure avant de les déguster. Conserver au réfrigérateur.
Le sirop d’érable peut être remplacé par du sirop d’agave ou encore du miel. L’arôme naturel de framboise est facultatif.
Recette créée et réalisée par Lyne Chiodo / www.epicesetmoi.b | 
|