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Buddha bowl au mix alfalfa / radis / fenouil

Ingrédients : { pour 4 personnes }

1 càs pleine de mix alfalfa/radis/fenouil à germer Germline

180 g de graines de millet

200 g de pousses d’épinards

2 carottes

2 bottes de radis

1/4 de chou rouge

2 avocats mûrs

200 g de pois chiches cuits

4 càs de graines de sésame

Poivre noir du moulin

{ Vinaigrette }

100 ml de vinaigre de riz

4 càs d’huile de sésame

2 càs de sauce soja salée

2 càs de sirop d’érable

1cm de gingembre frais râpé

Réalisation :

Avant de commencer la préparation, laisser tremper les graines à germer du mix alfalfa/radis/fenouil pendant toute une nuit et ensuite les mettre à germer dans un germoir bocal pendant 5 à 6 jours.

Rincer les graines de millet pendant 30 secondes sous l’eau froide et les cuire dans 2,5 fois leur volume pendant 18 à 20 minutes sur feu moyen. Les graines doivent être encore légèrement croquantes. Egoutter et rincer sous l’eau froide. Réserver.

Dans le fond des assiettes, répartir les pousses d’épinards.

Peler les carottes et les couper en lanières.

Couper les fanes des radis, les laver et les couper en quatre.

Râper le chou rouge ou le couper en lanières.

Couper les avocats en deux et retirer les noyaux avant de les trancher finement. Arroser la chair des avocats d’un filet de citron afin qu’elle ne noircisse pas.

Dans les assiettes, répartir les graines germées, le millet, les légumes et les pois chiches.

Parsemer des graines de sésame. Poivrer au goût. Et saler si nécessaire mais la vinaigrette l’est déjà suffisamment.

Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur les salades.

 

Recette créée et photographiée par Lyne Chiodo, créatrice du blog www.epicesetmoi.be