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Buddha bowl

{ Pour 1 buddha bowl}

Ingrédients :

  • Buddha bowl au riz brun et graines de radis rose germées 

    150 g de  riz brun cuit
  • 1 poignée de germes de radis roses ou tout autre graine germée
  • 1 poignée de roquette ou pousse d’épinards
  •  4-5 tomates cerise
  • ¼ de concombre
  • ½ carotte
  • 125 g de pois chiches précuits
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive vierge bio
  • 1 c.à.c. de curcuma en poudre
  • ½  c.à.c. de curry jaune en poudre
  • ½  c.à.c. de paprika en poudre
  • des graines de sésame noir et blond
 
Préparation :

Commencez  par rincer puis égoutter les pois chiches.  Ensuite faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, le curcuma, le paprika, le curry.  Salez et poivrez. Laissez chauffer pendant environ 10 min à feu moyen, mélangez pendant le cuisson.  Vous pouvez également faire cuire les pois chiches épicés au four pendant environ 20 min à 180°C pour un résultat plus croustillant.

Lavez ensuite tous les légumes.  Coupez les tomates cerises en 2, le concombre en fines rondelles, et la carotte en lamelles fines à l’aide d’une mandoline.

Terminez tout simplement en dressant joliment tous les ingrédients.  Terminez en ajoutant les graines de sésame et éventuellement un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique selon vos goûts


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com