Burger végétarien aux flocons d’épeautre germés
{ Pour 2/3 personnes }
Ingrédients :
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 250 g de haricots noirs égouttés
- 1 carotte
- 80 gr de flocons d’épeautre germés
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature au soja
- 1 + ½ cuillère à soupe d’huile d’olive vierge (plus un peu pour la cuisson)
- ½ cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de paprika
- ½ cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
- sel & poivre
- quelques feuilles de salade
- 1 avocat
- quelques pousses de tournesol
Commencez par laver et préparer les légumes et la coriandre.
Eplucher et râper la carotte. Emincez l’oignon et coupez l’ail en petit morceaux. Ciselez finement la coriandre.
Rincez et égouttez les haricots noir à l’eau claire.
Ensuite, dans votre blender, mettez tous les ingrédients exceptés les flocons d’épeautre germés et la carotte râpée.
Mixez à vitesse rapide pendant quelques seconde, le but n’étant pas d’obtenir une purée mais plutôt un mélange homogène avec quelques morceaux.
Dans un grand bol ou saladier, versez le mélange obtenu et ajoutez maintenant l’épeautre et la carotte.
Mélangez avec vos mains afin d’obtenir une texture bien homogène. Réserver pendant environ 20 minutes pour que les flocons d’épeautre s’imbibent et gonflent légèrement.
Pour terminer, dans une poêle ou poêle grill, faites chauffer un peu d’huile et déposer une grosse cuillerée de préparation.
Aplatissez légèrement avec une cuillère, et faites cuire environ 5-6 minutes de chaque côté, à feu doux (retournez-les avec précaution).
Déposer les burgers sur un papier essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.
Nous avons accompagné le tout d’un avocat, quelques feuille de salade, des graines de tournesol germées et un rien d’assaisonnement !
Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com