Accueil / Recettes / Recettes / Café latte

Café latte

Ingrédients :

- 300ml de lait de noisette ⁠
- 25g de pâte de noisette pure⁠
- 2 dattes medjool dénoyautées⁠
- 1 pincée de cannelle moulue⁠
- 1 pincée de gingembre moulu⁠
- 1 grain d'anis étoilé⁠
- 100 ml de café (expresso, filtre ou lyophilisé selon vos goûts)⁠
- 1 cuillère à soupe du Supemix cacao & noisette Germline ⁠

Pour accompagner :⁠

- 2 grains d'anis étoilé⁠
- 2 bâtons de cannelle⁠
- Des biscuits au gingembre⁠


Préparation :

Portez à ébullition le lait de noisette avec les grains d'anis et la cannelle. Lorsque l'ébullition commence, retirez du feu et laissez reposer 2 minutes.⁠

Dans un blender, mixez la datte avec la pâte de noisette et le reste des épices moulues.⁠

Ajoutez le lait de noisette préalablement filtré dans le mixeur et mélangez bien.⁠

Répartissez le lait dans deux verres identiques puis ajoutez le café fraîchement préparé en le versant doucement sans mélanger.⁠

Servez le café en incorporant une cuillère à soupe de Supermix cacao & noisette.⁠

Décorez d'un bâton de cannelle et d'une graine d'anis !⁠

Enfin, savourez cette pause café bien méritée ! 😉⁠

 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com