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Cheesecake à la crème de marron, spéculoos et poire au sirop d’érable
Préparation : 1 heure
Repos : 1 nuit
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
60 g de beurre
125 g de spéculoos
80 g de crème de marrons
160 g de yaourt
1 feuille de gélatine (2 g)
4 cuillerées à soupe de Supermix amande, chia et vanille
2 blancs d'oeuf
2 poires
3 cuillerées à soupe de sirop d'érable
Préparation :
- La veille, mixer le beurre et les spéculoos jusqu’à obtenir des miettes très fines.
- Placez 4 cercles en inox de 8cm de diamètre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Répartissez les miettes de spéculoos au fond des cercles et tasser avec le dos d’une cuillère.
- Réhydratez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Dans une casserole, mélanger ensemble la crème de marrons et le yaourt. Placez sur le feu et faites chauffer. Incorporer la gélatine essorée et poursuivrez la cuisson jusqu’à ce que la gélatine soit fondue. Retirez du feu et transférez la préparation dans un saladier.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente. Ajoutez le Supermix amande, chia et vanille et mélangez délicatement. Répartissez la préparation dans les cercles. Placer au réfrigérateur et laissez pendant 1 nuit.
- Le jour même, pelez les poires et découpez-les en petits dés. Faites-les cuire pendant environ 20 minutes à la poêle avec le sirop d’érable en mélangeant de temps en temps. Les poires devraient être bien dorées et caramélisées.
- Démoulez les cheesecakes et décorez avec les poires caramélisées.
Recette réalisée et photographiée par Marie-Laure Tombini | Odelices