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Cocktail rafraîchissant au kombucha Germline et groseilles

Un cocktail antioxydant et tonifiant à base de kombucha Germline fermenté, de smoothie aux groseilles bien mûres et de jus de citron frais. La touche de thym frais apporte un parfum délicat pour une boisson d’été originale.

Temps de préparation :

Préparation :

10 min

Cuisson :

0 min

Total :

10 min

Niveau de difficulté :

Facile

Type de recette :

Boisson

Ingrédients

Groseilles fraîches

6cl jus de citron

  • 1 à 2 cs sirop d’agave
  • Thym frais
  • Glace pilée
  • sucre blond

Recette

  • Dans un pichet, mélanger le kombucha Germline avec quelques brins de thym frais et laisser infuser au réfrigérateur pendant 12 heures pour permettre aux saveurs de se mêler.
  • Préparer un smoothie en mixant les groseilles fraîches avec le jus de citron et le sirop d’agave, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Humidifier légèrement les bords des verres avec du jus de citron, puis les tremper dans du sucre blond pour créer une bordure sucrée et décorative.
  • Remplir les verres de glace pilée, puis verser d’abord le smoothie aux groseilles puis le kombucha infusé et filtré.
  • Garnir chaque verre d’un brin de thym frais et de quelques groseilles entières pour une présentation élégante et un goût rafraîchissant.

Les bienfaits

Antioxydants

Grâce à sa teneur en antioxydants (polyphénols, vitamine C) provenant des groseilles et du citron, ce cocktail rafraîchissant contribue à booster les défenses immunitaires.

Probiotiques

Le kombucha Germline fermenté apporte des probiotiques bénéfiques pour l'équilibre de la flore intestinale.

Miam, miam !

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