Crème haricot blanc et ail
Ingrédients :
- ½ tête d’ail
- 400g de haricots blancs
- 2 tomates
- Quelques branches de thym
- Une poignée de graines germées fraîches de brocoli bio Germline
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez et égouttez les haricots blancs.
Mettez la demi tête d’ail au four et faites-la rôtir avec la peau pendant 30 à 40 minutes.
Prélevez la pulpe d’ail, et mixez-la avec les haricots blancs pour obtenir une crème homogène. Salez et poivrez. Versez dans des bols, et réservez.
Lavez les tomates puis coupez-les en deux dans la longueur.
Mettez-les au four sur une plaque recouverte de papier cuisson, la partie charnue vers le haut. Salez et poivrez, ajoutez les branches de thym et versez un filet d’huile d’olive.
Faites rôtir pendant 30 minutes.
Déposez les tomates et les graines germées de brocoli en topping sur la crème.
C’est fin prêt. Régalez-vous !
Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com