Accueil / Recettes / Recettes / Crème haricot blanc et ail

Crème haricot blanc et ail


Ingrédients :

  • ½ tête d’ail ⁠
  • 400g de haricots blancs ⁠
  • 2 tomates⁠
  • Quelques branches de thym ⁠
  • Une poignée de graines germées fraîches de brocoli bio Germline⁠
  • Huile d’olive extra vierge ⁠
  • Sel et poivre ⁠


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. ⁠

Nettoyez et égouttez les haricots blancs.⁠

Mettez la demi tête d’ail au four et faites-la rôtir avec la peau pendant 30 à 40 minutes. ⁠

Prélevez la pulpe d’ail, et mixez-la avec les haricots blancs pour obtenir une crème homogène. Salez et poivrez. Versez dans des bols, et réservez.⁠

Lavez les tomates puis coupez-les en deux dans la longueur.⁠

Mettez-les au four sur une plaque recouverte de papier cuisson, la partie charnue vers le haut. Salez et poivrez, ajoutez les branches de thym et versez un filet d’huile d’olive. ⁠

Faites rôtir pendant 30 minutes.⁠

Déposez les tomates et les graines germées de brocoli en topping sur la crème.⁠

C’est fin prêt. Régalez-vous !


 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com