Les différentes graines
Tableau récapitulatif des graines à germer
Pratique, ludique, facile : les graines à germer Germ'line n'ont besoin que d'un peu d'eau et de chaleur, et bien sûr d'un germoir adapté au type de graines.
C'est simple et pourtant certaines graines sont plus difficiles à faire germer que d'autres. Vous trouverez donc ici un tableau récapitulatif des graines à germer Germ'line pour vous aider à faire germer vos graines vous-même.
Légende :
Difficulté de culture des graines à germer :
Facile et rapide
Avec un peu de savoir-faire
De préférence avec savoir-faire
Temps de trempage : correspond au temps durant lequel il est conseillé de laisser tremper ses graines avant de commencer la culture.
Temps de germination : correspond aux temps de pousse moyens des graines à germer Germ'line.
Vous pouvez cliquer sur les graines ou les germoirs pour en savoir plus sur nos produits !
Graine | Difficulté | Temps de trempage |
Temps de | Germoir conseillé | Saveur | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Germoir à étages Germ'line | |||||||
Ail | ![]() ![]() |
1 nuit | 6 à 8 jours | ![]() |
![]() |
Saveur gouteuse, moins prononcée que la gousse crue. | |
Alfalfa | ![]() |
6 à 8 heures | 5 à 6 jours | ![]() |
![]() |
Saveur verte et douce | |
Avoine Nue | ![]() |
1 nuit | 2 à 3 jours | ![]() |
Saveur douce | ||
Basilic | ![]() ![]() ![]() |
15 minutes | 15 à 20 jours | ![]() |
Saveur aromatique, plutôt piquante | ||
Blé | ![]() |
12 heures | 2 à 3 jours | ![]() |
Saveur douce sucrée | ||
Brocoli | ![]() ![]() |
4 à 6 heures | 4 à 6 jours | ![]() |
![]() |
Saveur douce. | |
Brocoli Calabrais | ![]() ![]() |
4 à 6 heures | 4 à 6 jours | ![]() |
![]() |
Saveur douce | |
Chia | ![]() ![]() ![]() |
15 minutes | 8 à 10 jours | ![]() |
Saveur douce, légèrement noisetée. | ||
Chou Rouge | ![]() ![]() |
4 heures | 4 à 6 jours | ![]() |
![]() |
Saveur douce et légèrement amère. | |
Cresson | ![]() ![]() ![]() |
15 minutes | 8 à 10 jours |
|
Saveur agréablement piquante. | ||
Epeautre | ![]() |
12 heures | 2 à 3 jours | ![]() |
Saveur douce sucrée, goût plus subtil que le blé. | ||
Fenugrec | ![]() |
1 nuit | 2 à 4 jours | ![]() |
![]() |
Saveur épicée, goût très prononcé. | |
Lentilles | ![]() |
1 nuit | 2 à 4 jours | ![]() |
![]() |
Saveur douce et amère. | |
Millet | ![]() |
1 nuit | 2 à 4 jours | ![]() |
Saveur douce et agréable. | ||
Moutarde | ![]() ![]() |
6 à 8 heures | 6 à 8 jours | ![]() |
Saveur plus ou moins piquante. | ||
Oignon | ![]() ![]() |
1 nuit | 9 à 12 jours | ![]() |
![]() |
Saveur piquante. | |
Orge nue | ![]() |
1 nuit | 2 à 3 jours | ![]() |
Céréale douce et rafraichissante. | ||
Poireau | ![]() ![]() |
1 nuit | 9 à 12 jours | ![]() |
![]() |
Saveur prononcée, proche de l'oignon. | |
Pois chiche | ![]() |
18 heures | 3 jours | ![]() |
![]() |
Saveur douce et consistante. | |
Pois vert | ![]() |
1 nuit | 3 jours | ![]() |
![]() |
Saveur verte et fraîche. | |
Quinoa | ![]() |
2 à 4 heures | 1 à 2 jours | ![]() |
![]() |
Saveur douce et délicate. | |
4 radis | ![]() |
1 nuit | 4 à 6 jours | ![]() |
![]() |
Mélange aromatiquement relevé. | |
Radis daikon | ![]() ![]() |
1 nuit | 4 à 6 jours | ![]() |
![]() |
Saveur plus ou moins piquante. | |
Radis noir | ![]() ![]() |
1 nuit | 4 à 6 jours | ![]() |
![]() |
Saveur prononcée. | |
Radis pourpre | ![]() ![]() |
1 nuit | 4 à 6 jours | ![]() |
![]() |
Saveur piquante. | |
Radis rose | ![]() ![]() |
1 nuit | 4 à 6 jours | ![]() |
![]() |
Saveur piquante. | |
Roquette | ![]() ![]() ![]() |
15 minutes | 6 à 8 jours | ![]() |
Saveur piquante, très aromatique. | ||
Seigle | ![]() |
1 nuit | 3 jours | ![]() |
Saveur plus intense que celle du blé. | ||
Haricot Mungo | ![]() |
6 à 8 heures | 5 jours | ![]() |
![]() |
Léger goût de noix. | |
Tournesol | ![]() ![]() ![]() |
1 nuit | 8 à 10 jours | ![]() |
![]() |
Goût frais et croquant. | |
Trèfle pourpre | ![]() |
1 nuit | 5 à 7 jours | ![]() |
![]() |
Saveur fraîche et croquante. | |
Trèfle rouge | ![]() |
1 nuit | 5 à 7 jours | ![]() |
![]() |
Saveur fraîche et croquante. |
Les valeurs de ce tableau sont données à titre indicatif. Le temps de germination peut en effet varier en fonction de la chaleur ambiante, de la température de l'eau...