Accueil / Recettes / Recettes / Pommes de terre écrasées sauce yaourt à la harissa & graines germées⁠

Pommes de terre écrasées sauce yaourt à la harissa & graines germées⁠

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre⁠
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive⁠
  • 1 c. à café de zeste de citron⁠
  • 1/2 c. à café de sel⁠
  • 1 c. à café de poivre noir⁠
  • 1 poignée de graines germées Germline de votre choix⁠


Pour la sauce yaourt à la harissa :⁠

- 200 g de yaourt au soja⁠
- 2 c. à soupe de harissa⁠
- 1 gousse d'ail râpée⁠
- 1 c. à soupe de jus de citron⁠
- 1/2 c. à café de sel⁠
 

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 minutes.⁠
Préchauffez le four à 220°C chaleur voûte et sole.⁠

Placez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, et aplatissez chacune d’elle en forme de mini-galette de 1,5 cm d'épaisseur environ, à l’aide d’une spatule ou du dessous d'une petite casserole.⁠

Assaisonnez avec l'huile, le zeste de citron, sel et poivre, et faites cuire au four à mi-hauteur pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les mini galettes soient dorées.⁠

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour le yaourt à la harissa.⁠

Etalez la sauce yaourt à la harissa sur les pommes de terre écrasées et garnissez de graines germées. Servez chaud immédiatement.⁠


 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com