Pommes de terre écrasées sauce yaourt à la harissa & graines germées
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de zeste de citron
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir
- 1 poignée de graines germées Germline de votre choix
Pour la sauce yaourt à la harissa :
- 200 g de yaourt au soja
- 2 c. à soupe de harissa
- 1 gousse d'ail râpée
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 c. à café de sel
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 220°C chaleur voûte et sole.
Placez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, et aplatissez chacune d’elle en forme de mini-galette de 1,5 cm d'épaisseur environ, à l’aide d’une spatule ou du dessous d'une petite casserole.
Assaisonnez avec l'huile, le zeste de citron, sel et poivre, et faites cuire au four à mi-hauteur pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les mini galettes soient dorées.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour le yaourt à la harissa.
Etalez la sauce yaourt à la harissa sur les pommes de terre écrasées et garnissez de graines germées. Servez chaud immédiatement.