Accueil / Qui sommes-nous ? / Engagement Qualité sanitaire et alimentaire

Engagement Qualité sanitaire et alimentaire

Engagement qualité alimentaire - sécurité sanitaire

Pour une parfaite maîtrise de la sécurité sanitaire et alimentaire de nos productions, des contrôles systématiques sont réalisés à toutes les étapes de la fabrication :

  • Avant la production, un contrôle libératoire des qualités germinatives et microbiologiques est réalisé sur chaque lot de graines.
  • En fin de cycle de production, le contrôle microbiologique des eaux de drainage qui sortent des enceintes de germination permet de détecter toute présence de bactéries avant la mise en marché des barquettes.
  • Avant l’expédition, un contrôle des graines germées (produits finis) est réalisé par échantillonnage.

La surveillance microbiologique fait appel à des laboratoires extérieurs accrédités.  La qualité germinative est vérifiée en interne.

S’ajoutent à ces contrôles des inspections périodiques par les autorités sanitaires, qui vérifient la conformité des process de l'entreprise aux normes et bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité sanitaire alimentaire. 

Ces inspections permettent le renouvellement de l'agrément de production dont doit être titulaire tout producteur de graines germées, quelle que soit sa taille.

Germ'line production éthique et garanties