Accueil / Recettes / Recettes / Galette végétale aux graines germées d’alfalfa

Galette végétale aux graines germées d’alfalfa

{ Pour 2/3 personnes }


Ingrédients :

  • 2 pommes de terre
  • 4 œufs
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 30g de germes d’alfalfa
  • 200ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre
 
Préparation :

Commencez par épluchez et couper l’ensemble des légumes. Pour cette recette, nous avons préféré râper la pomme de terre, l’oignon et la carotte pour que la cuisson soit beaucoup plus rapide.

Coupez ensuite l'oignon en petits morceaux et mettez-le dans la poêle dans laquelle vous aurez préalablement chauffé dans 4 généreuses cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez chauffer à feu moyen environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit parfaitement doré. Salez et poivrez.

Ajoutez maintenant la pomme de terre râpée et attendez à nouveau 20 minutes, jusqu'à ce que celles-ci soient bien cuites.  Mélangez aussi de temps en temps. N’hésitez pas à ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au besoin, voir plus.

Une fois que vous avez fait cela, égouttez le mélange pommes de terre/oignons dans une passoire pour enlever l'excès d'huile... ^^

Battez vos oeufs dans un petit saladier et ajoutez le mélange pommes de terre/oignons ainsi que la carotte râpée et les germes d’alfalfa.  Mélangez l’ensemble lentement.

Maintenant, il ne vous reste plus qu'à commencer cuire les “galettes”.

Pour cela, faites à nouveau chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle et disposez des petits tas dans la poêle.  Laissez cuire à feu doux d’un côté et retournez-les pour cuire l’autre côté. La manière de les cuire vous fera sûrement penser à des pancakes. :)

 

DÉLICIEUX..... !


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com