Accueil / Recettes / Recettes / Gaspacho betterave/basilic

Gaspacho betterave/basilic

[Ingrédients pour 2 personnes]

  • 2 betteraves précuites⁠
  • 1 oignon jeune⁠
  • 1 concombre épluché⁠
  • 1 belle tomate⁠
  • le jus d’½ citron⁠
  • 3 branches de basilic⁠
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge bio ⁠
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme⁠
  • 200 à 300 ml d’eau
  • des graines germées de basilic Germline
  • Sel et poivre⁠

Rien de plus simple, après avoir lavé et épluché le concombre, enlever le coeur de la tomate et réserver le vert de l’oignon jeune, disposez tous les ingrédient dans votre blender ou robot de cuisine (exceptés les germes de basilic).⁠

Mixez le tout à vitesse maximale jusqu’à obtenir une texture lisse et sans morceaux. Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos goûts. Si vous souhaitez un gaspacho plus liquide, il suffit d’ajouter plus d’eau. ⁠
Réservez au frais jusqu’au moment de servir. ⁠
Pour le dressage, ajouter les graines germées de basilic et quelques tiges d’oignon vert ! ⁠
C’est frais, c’est prêt ! 


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com