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Gâteau volcan vegan au chocolat et à la confiture

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 80 ml de lait d'amande⁠
  • 10g de cacao en poudre⁠
  • 2g d'extrait de vanille⁠
  • 60g de yaourt au soja⁠
  • 10g de vinaigre de cidre⁠
  • 65g de sucre ⁠
  • 70g d'amandes moulues⁠
  • 30g de fécule de maïs⁠
  • 1 pincée de bicarbonate de soude⁠
  • 1 pincée de sel⁠
  • 50g de confiture d’orange⁠
  • 100g de chocolat fondu⁠
  • quelques groseilles et physalis et de la “poudre d’or” pour décorer ⁠

 

Préparation :

Dans un bol, mélangez le sucre avec le cacao. Puis versez le lait, le yaourt, le vinaigre et la vanille, et battez bien.⁠

Ajoutez la farine d'amande, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel, et battez rapidement mais doucement jusqu'à l’obtention d’ une consistance lisse. La pâte doit gonfler. Mélangez bien mais pas trop.⁠

Remplissez les moules à muffin au ⅔ de leur capacité.⁠

Cuisez au four 20-25 minutes à 170°C. Laissez refroidir presque complètement sur une grille du four à température ambiante et démoulez. Coupez en deux sur la hauteur, garnissez de confiture et refermez.⁠

Mettez les muffins au congélateur pendant 20 minutes. Sortez-les et nappez-les de chocolat fondu, assez grossièrement à la cuillère en partie haute (comme sur la photo).⁠

Décorez de groseilles, de physalis et de poudre d'or.⁠

Servez et dégustez !⁠

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com