Gaufre spécial brunch
Ingrédients pour la pâte à gaufre :
- 3 œufs
- 75 g de beurre demi-sel et 30 g pour la plaque à gaufres
- 250 g de farine
- 40 cl de lait
Ingrédients pour la garniture (pour 1 portion) :
- 1 oeuf
- 2 c.à soupe d’huile d’olive
- 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 poignée de mâche
- 1 poignée de graines germées
- 5 lamelles de poivrons confits
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Montez les blancs en neige. Réservez les jaunes.
Faites fondre le beurre au bain-marie dans une casserole, à feu doux.
Mélangez la farine, les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le lait.
Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule en bois.
Faites chauffer le gaufrier, beurrez la plaque à gaufres, versez une louche de pâte et laissez faire pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire un œuf au plat.
Dans une assiette, mettez la mâche et les graines germées, puis la gaufre. Déposez l'œuf au plat par-dessus, ajoutez les poivrons confits. Assaisonnez avec l’huile et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre convenance.
Recommencez l’opération avec le reste de la pâte à gaufres.