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Gaufre spécial brunch

Ingrédients pour la pâte à gaufre :

  • 3 œufs
  • 75 g de beurre demi-sel et 30 g pour la plaque à gaufres
  • 250 g de farine 
  • 40 cl de lait

Ingrédients pour la garniture (pour 1 portion) :

  • 1 oeuf
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 poignée de mâche
  • 1 poignée de graines germées
  • 5 lamelles de poivrons confits

 

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Montez les blancs en neige. Réservez les jaunes.

Faites fondre le beurre au bain-marie dans une casserole, à feu doux.

Mélangez la farine, les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le lait.

Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule en bois.

Faites chauffer le gaufrier, beurrez la plaque à gaufres, versez une louche de pâte et laissez faire pendant 3 minutes. 

Pendant ce temps, faites cuire un œuf au plat.

Dans une assiette, mettez la mâche et les graines germées, puis la gaufre. Déposez l'œuf au plat par-dessus, ajoutez les poivrons confits. Assaisonnez avec l’huile et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre convenance.

 

Recommencez l’opération avec le reste de la pâte à gaufres.



Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com