Granola abricot/choco
Ingrédients :
- 100 g de flocons d’avoine germée Germline
- 80 g de flocons de seigle germé Germline
- 100 g de noisettes
- 2 cuillères à soupe de purée de noisette (ou d’amande ou de cacahuète)
- 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
- 2 cuillères à soupe d’eau
- une douzaine d’abricots secs
- 50 g de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante.
Dans un grand saladier, mélangez les flocons, les noisettes concassées, la purée d'oléagineux, la confiture, l’huile de coco et l’eau. Mélangez bien le tout pour que les flocons s’imprègnent comme il faut.
Versez et étalez votre préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pendant 10 à 12 min et remuez toutes les 5 minutes pour uniformiser la cuisson.
Pendant ce temps, détaillez les abricots en petits morceaux et réalisez de grosses pépites de chocolat noir à l’aide d’un bon couteau.
Une fois le granola joliment doré, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant d’ajouter les morceaux d’abricot et de chocolat.
Il ne vous reste plus qu’à dresser un bol avec votre yaourt et vos fruits préférés, de vous munir d’une cuillère et tadaaaa… c’est prêt !