Granola d'automne maison
{ Pour 500g de granola d'automne }
- 125 g de flocons d'avoine germés Germline
- 125 g de flocons d’épeautre germés Germline
- 50 g de noix de pécan
- 100 g d’amandes
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame blond
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 1 cc de cannelle
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 pincées de sel rose de l'Himalaya
- 4 cuillères à soupe de crème d’amande ou beurre de cacahuète
- 10 cuillères à soupe de sirop d’érable
Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Dans un grand bol ou saladier, disposez l’avoine, l’épeautre, les noix de pécan, les amandes, le sésame et les différentes épices.
À l’aide d’une cuillère, mélangez le tout en ajoutant petit à petit le sirop d’agave et la crème de noisette (ou beurre de cacahuète).
Etalez le mélange sur la plaque du four, garnie au préalable de papier sulfurisé (ou d’une plaque en silicone).
Enfournez pendant environ 15-20 minutes. Remuez toutes les 5 minutes pour que le granola soit bien doré. Sortez du four, laissez refroidir quelques minutes et dégustez ou conservez !
Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com