Granola cups
Granola cups
[Ingrédients pour environ 6 granola cups]
-
125 g de flocons d'épeautre Germline
-
1 poignée de noisette toastées
-
1 banane écrasée
-
1/2 c. à c. de cannelle moulue
-
60 g de beurre de cacahuète ou d’amande
-
Un peu d’huile de coco pour graisser les moules
Pour la garniture:
-
du yaourt végétal au choix
-
des fruits de saison au choix
-
quelques fleurs comestibles (optionnel)
Commencez par hacher grossièrement les noisettes à l’aide d’un grand couteau ou dans un robot.
Dans un grand bol ou saladier, mélangez la banane et le beurre de cacahuète jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite les flocons d’épeautre, la cannelle, les noisettes concassées et la vanille.
Mélangez à nouveau le tout.
Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Dans un moule à muffins en silicone préalablement huilé, disposez un peu du mélange obtenu dans chacun des moule et donner la forme d’une “cup” à l’aide de vos doigts. Appuyez bien au fond et sur les parois en laissant donc un trou au centre.
Enfournez pendant environ 15’ jusqu'à ce que les “cups” soient bien dorées.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
Terminez en garnissant vos granolas cups de yaourt, de fruits de votre choix et éventuellement de quelques pétales de fleurs séchées.