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Mini-courge farcie aux champignons et saupoudrée de mix protéines germé

Ingrédients: 

Recette pour 4 personnes 

  • 4 mini courges jack be little 
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 poignée de morilles OU une dizaine de champignons de paris
  • 1/2 bouquet de persil
  • 100g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d'huile olive
  • 1 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche 
  • 2 cuillères à soupe de gomasio
  • 1 pincée de sel, poivre, noix de muscade 
  • 1 grosse poignée de graines germées "mix protéines"

Préparation : 

  1. Commencez par faire cuire les courges Jack Be Little à la vapeur pendant ¼ d’heure, puis laissez-les refroidir. Coupez ensuite le haut de la courge, ôtez les graines et creusez légèrement la courge. 
  2. Préchauffer votre four à 190°C.
  3. Puis épluchez et émincez l'échalotte et l'oignon avant de les faire suer dans l’huile.
  4. Essuyez les champignons avant de mixer grossièrementet de ajoutez-les aux échalotes. Assaisonnez. La farce doit cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau. Ajoutez alors le persil.
  5. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème. Ajouter la moitié du parmesan (gardez en la moitié pour plus tard). Versez-y le mélange oignon, échalotte, champignons, persil et mélanger le tout. 
  6. Le four ayant été préchauffé à 190°C, remplissez les courges de la farce, saupoudrez de parmesan râpé, puis enfournez pendant 15 à 20 minutes.
  7. Avant de servir, saupoudrez de goma-sio et de graines germées "mix protéines" (pois chiches, lentilles, fenugrec). 

Suggestion d'accompagnement : 

Vous pouvez accompagner l'assiette d'un trait de purée de patates douces et quelques chataignes grillées.