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Mini-courge farcie aux champignons et saupoudrée de mix protéines germé
Ingrédients:
Recette pour 4 personnes
- 4 mini courges jack be little
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 1 poignée de morilles OU une dizaine de champignons de paris
- 1/2 bouquet de persil
- 100g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile olive
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de gomasio
- 1 pincée de sel, poivre, noix de muscade
- 1 grosse poignée de graines germées "mix protéines"
Préparation :
- Commencez par faire cuire les courges Jack Be Little à la vapeur pendant ¼ d’heure, puis laissez-les refroidir. Coupez ensuite le haut de la courge, ôtez les graines et creusez légèrement la courge.
- Préchauffer votre four à 190°C.
- Puis épluchez et émincez l'échalotte et l'oignon avant de les faire suer dans l’huile.
- Essuyez les champignons avant de mixer grossièrementet de ajoutez-les aux échalotes. Assaisonnez. La farce doit cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau. Ajoutez alors le persil.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème. Ajouter la moitié du parmesan (gardez en la moitié pour plus tard). Versez-y le mélange oignon, échalotte, champignons, persil et mélanger le tout.
- Le four ayant été préchauffé à 190°C, remplissez les courges de la farce, saupoudrez de parmesan râpé, puis enfournez pendant 15 à 20 minutes.
- Avant de servir, saupoudrez de goma-sio et de graines germées "mix protéines" (pois chiches, lentilles, fenugrec).
Suggestion d'accompagnement :
Vous pouvez accompagner l'assiette d'un trait de purée de patates douces et quelques chataignes grillées.