Mousse crue avocat-cacao-caroube aux graines de fenugrec
Ingrédients : {Pour 3 à 4 mousses}
1 càc de graines à germer de fenugrec
2 avocats mûrs
60 g de cacao cru
60 g de poudre de caroube
120 g de sirop d’érable (ou agave)
Une pointe de fleur de sel
Réalisation :
Avant de commencer la préparation, laisser tremper les graines à germer de fenugrec pendant une nuit et ensuite les mettre à germer dans un germoir bocal pendant 2 à 4 jours.
Dans le bol d’un robot, mixer les avocats, le cacao et la poudre de caroube.
Ajouter le sirop d’érable en fonction des goûts ainsi que la pointe de fleur de sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse.
Dresser la crème dans des petits pots à la poche à douilles et les agrémenter de graines germées de fenugrec.
Temps de préparation : 10 minutes / Niveau de difficulté : Très facile
Recette créée et photographiée par Lyne Chiodo, créatrice du blog www.epicesetmoi.be