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Mousse de cidre

{Ingrédients}

400g de cidre ⁠
115g de sucre⁠
18 framboises 
1 blanc d'œuf 
4 feuilles de gélatine⁠
4g de gélatine neutre en poudre ⁠
75g de crème très froide (à 35% MG)⁠

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, dans un bol. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer 5 min en remuant 75g de cidre et 25g de sucre. Hors du feu, incorporez la gélatine égouttée (en la pressant dans votre main). Mélangez bien.⁠

Ajoutez 275 g de cidre et mélangez à nouveau. Répartissez le mélange dans 6 verres de table, en les remplissant d'un peu moins de la moitié. Mettez 2 framboises dans chacun. Couvrez bien les verres avec du film alimentaire. Puis dans un récipient, penchez les verres de manière à ce que la gelée se fige en diagonale et laissez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.⁠

Lorsque la gelée de cidre est bien figée, mettez dans votre robot pâtissier le blanc d'œuf, le reste du cidre, le sucre (90g) et la gélatine en poudre. Fouettez à bonne vitesse pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtenir une texture de meringue. Transvasez la préparation dans un saladier, et réservez.⁠

De nouveau dans le bol du robot pâtissier nettoyé et sec, versez la crème et fouettez à vitesse moyenne. Ajoutez la crème fouettée dans votre préparation de meringue, et incorporez à la spatule en faisant des mouvements d'enroulement délicats. Versez maintenant le mélange dans une poche à douille et remplissez les verres jusqu’en haut. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.⁠

Décorez avec une framboise, une feuille de menthe et régalez-vous ! ⁠


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com