Mousse de cidre
{Ingrédients}
400g de cidre
115g de sucre
18 framboises
1 blanc d'œuf
4 feuilles de gélatine
4g de gélatine neutre en poudre
75g de crème très froide (à 35% MG)
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, dans un bol. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer 5 min en remuant 75g de cidre et 25g de sucre. Hors du feu, incorporez la gélatine égouttée (en la pressant dans votre main). Mélangez bien.
Ajoutez 275 g de cidre et mélangez à nouveau. Répartissez le mélange dans 6 verres de table, en les remplissant d'un peu moins de la moitié. Mettez 2 framboises dans chacun. Couvrez bien les verres avec du film alimentaire. Puis dans un récipient, penchez les verres de manière à ce que la gelée se fige en diagonale et laissez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Lorsque la gelée de cidre est bien figée, mettez dans votre robot pâtissier le blanc d'œuf, le reste du cidre, le sucre (90g) et la gélatine en poudre. Fouettez à bonne vitesse pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtenir une texture de meringue. Transvasez la préparation dans un saladier, et réservez.
De nouveau dans le bol du robot pâtissier nettoyé et sec, versez la crème et fouettez à vitesse moyenne. Ajoutez la crème fouettée dans votre préparation de meringue, et incorporez à la spatule en faisant des mouvements d'enroulement délicats. Versez maintenant le mélange dans une poche à douille et remplissez les verres jusqu’en haut. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Décorez avec une framboise, une feuille de menthe et régalez-vous !
Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com