Muffins aux flocons de seigle germés, à la roquette et aux 2 fromages
{ Pour environ 10 muffins }
Ingrédients :
- 100 g de roquette
- 1 gousse d’ail
- 165 g de farine
- 4 cuillères à soupes de flocons de seigles germés Germline
- 150 g de fromage féta
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 120 ml de boisson végétale de soja
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 50 ml d’huile d’olive
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Dans une poêle, faites toaster les flocons de seigle germés à feu doux et sans matière grasse. Réservez.
Lavez la roquette.
Ensuite, dans la même poêle, faites revenir l’ail découpé en petit morceaux avec un fond d’huile d’olive, avant d’y ajouter la roquette. Laisser réduire le tout à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la roquette soit cuite (un peu comme des épinards cuits).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le parmesan râpé.
Salez et poivrez avant de creuser un puit au centre.
Versez-y l’œuf battu avec le lait et l’huile d’olive et mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
Pour terminer, ajoutez la feta émiettée, la roquette cuite et les flocons de seigle toastés.
(Gardez-en une poignée pour saupoudrer au-dessus)
Répartissez la pâte obtenue dans des moules à muffins en papier ou en silicone remplis aux trois quarts. Ajoutez quelques flocons de seigle sur le dessus pour décorer, avant d’enfourner environ 25 minutes à 180°C.
Démoulez et c’est prêt ! A manger, au choix, encore chaud, ou froid !