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Pain Naan fait maison au curry et curcuma

{ Pour 5 à 6 naan }


Ingrédients :

  • 300 g de farine de blé (ou farine sans gluten)
  • 4 g de levure sèche boulangère
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 50 g de yaourt de soja nature
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe pour la cuisson
  • 1 cuillère à café de curry jaune en poudre
  • 3 cuillères à café de curcuma en poudre
  • Pour l'accompagnement : des graines germées, des tomates, de la laitue, une vinaigrette au yaourt.
  • 100 ml d’eau tiède
 
Préparation :

Dans un robot de cuisine, mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Recouvrez celle-ci d’un linge propre et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes au minimum.

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif.

Faites couler un peu de pâte au centre de la poêle (comme si c’était un gros pancake) et laissez cuire 5 minutes de chaque côté.

Répétez l’opération avec toute la pâte à naan, en prenant soin de rajouter un filet d’huile d’olive entre chaque cuisson de naan !

 

C’est prêt ! Servez-les avec un peu d’huile d’olive, vos crudités de saison, sans oublier vos graines germées.


Bon appétit !


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com