Pain Naan fait maison au curry et curcuma
{ Pour 5 à 6 naan }
Ingrédients :
- 300 g de farine de blé (ou farine sans gluten)
- 4 g de levure sèche boulangère
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 50 g de yaourt de soja nature
- 1 petite cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe pour la cuisson
- 1 cuillère à café de curry jaune en poudre
- 3 cuillères à café de curcuma en poudre
- Pour l'accompagnement : des graines germées, des tomates, de la laitue, une vinaigrette au yaourt.
- 100 ml d’eau tiède
Préparation :
Dans un robot de cuisine, mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Recouvrez celle-ci d’un linge propre et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes au minimum.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif.
Faites couler un peu de pâte au centre de la poêle (comme si c’était un gros pancake) et laissez cuire 5 minutes de chaque côté.
Répétez l’opération avec toute la pâte à naan, en prenant soin de rajouter un filet d’huile d’olive entre chaque cuisson de naan !
C’est prêt ! Servez-les avec un peu d’huile d’olive, vos crudités de saison, sans oublier vos graines germées.
Bon appétit !
Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com