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Nems vietnamiens au tofu et piment doux


Ingrédients :

  • 8 feuilles de riz⁠
  • 40g de riz noir⁠
  • 40g de riz au jasmin⁠
  • 1 gros avocat⁠
  • 1 concombre⁠
  • 1 grosse carotte⁠
  • ½ laitue ⁠
  • 80g de sauce piment doux⁠
  • 160g de tofu dur⁠
  • 100g de fécule de maïs⁠
  • 60g d'eau⁠
  • 120g de chapelure⁠
  • Persil frais haché⁠
  • Poudre d'ail⁠
  • Une belle poignée de graines germées bio Germline au choix⁠
  • Sel et huile d'olive vierge extra⁠


Préparation :

Faites cuire les deux variétés de riz. Réservez au réfrigérateur après cuisson.⁠

Coupez le tofu en cubes de 2 cm. Préparez un bol avec la fécule de maïs et l'eau et un autre bol avec un mélange de chapelure, d'ail et de persil.⁠

Mettez une fine couche d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites chauffer. Pendant ce temps, passez le tofu dans le mélange de fécule de maïs, égouttez légèrement et enrobez-le de chapelure.⁠

Faites frire le tofu pané dans la poêle en veillant à cuire tous les côtés. Il doit prendre une couleur dorée et une texture croquante. Égouttez sur du papier absorbant et salez légèrement. Réservez.⁠

Coupez l'avocat, le concombre et la carotte en fine julienne et réservez au réfrigérateur.⁠

Lavez la laitue, égouttez-la et émincez-la en petites lanières régulières. Réservez au frais. ⁠

Humidifiez les galettes de riz à l'aide d'un spray ou d'un pinceau.Pas besoin de trop les mouiller, il suffit d’attendre entre 30 et 60 secondes qu'elles soient bien hydratées et entièrement souples.⁠

Sur la galette de riz, disposez les carottes, le concombre et l’avocat. Ajoutez le tofu pané, le riz puis la salade.⁠

 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com