Nems vietnamiens au tofu et piment doux
Ingrédients :
- 8 feuilles de riz
- 40g de riz noir
- 40g de riz au jasmin
- 1 gros avocat
- 1 concombre
- 1 grosse carotte
- ½ laitue
- 80g de sauce piment doux
- 160g de tofu dur
- 100g de fécule de maïs
- 60g d'eau
- 120g de chapelure
- Persil frais haché
- Poudre d'ail
- Une belle poignée de graines germées bio Germline au choix
- Sel et huile d'olive vierge extra
Préparation :
Faites cuire les deux variétés de riz. Réservez au réfrigérateur après cuisson.
Coupez le tofu en cubes de 2 cm. Préparez un bol avec la fécule de maïs et l'eau et un autre bol avec un mélange de chapelure, d'ail et de persil.
Mettez une fine couche d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites chauffer. Pendant ce temps, passez le tofu dans le mélange de fécule de maïs, égouttez légèrement et enrobez-le de chapelure.
Faites frire le tofu pané dans la poêle en veillant à cuire tous les côtés. Il doit prendre une couleur dorée et une texture croquante. Égouttez sur du papier absorbant et salez légèrement. Réservez.
Coupez l'avocat, le concombre et la carotte en fine julienne et réservez au réfrigérateur.
Lavez la laitue, égouttez-la et émincez-la en petites lanières régulières. Réservez au frais.
Humidifiez les galettes de riz à l'aide d'un spray ou d'un pinceau.Pas besoin de trop les mouiller, il suffit d’attendre entre 30 et 60 secondes qu'elles soient bien hydratées et entièrement souples.
Sur la galette de riz, disposez les carottes, le concombre et l’avocat. Ajoutez le tofu pané, le riz puis la salade.