Accueil / Recettes / Recettes / Pancakes aux épinards et au citron

Pancakes aux épinards et au citron


Ingrédients pour environ 15 pancakes :

  • 1 oeuf
  • 2 poignées d’épinards frais ⁠
  • 1 c. à café de sucre de coco ⁠
  • Une pincée de sel⁠
  • 100ml de lait demi-écrémé (ou lait végétal) ⁠
  • 80g de farine ⁠
  • ½ c. à café de poudre à lever⁠
  • Huile d’olive pour graisser la poêle⁠
  • Le zest d’un citron⁠


Préparation :

Dans un blender, ajoutez tous les ingrédients sauf l’huile d’olive et le zest de citron, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte 5 minutes pour qu’elle épaississe un peu. Préchauffez la poêle à feu moyen avant d’ajouter l’huile.⁠

Versez la pâte à pancakes dans la poêle de sorte à faire des pancakes de 6 cm de diamètre, et faites cuire des deux côtés. (Quand des bulles commencent à apparaître, c’est le moment de les retourner....). Une fois sortis de la poêle, saupoudrez de zest de citron. ⁠

Régalez-vous !⁠

 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com