Pancakes aux épinards et au citron
Ingrédients pour environ 15 pancakes :
- 1 oeuf
- 2 poignées d’épinards frais
- 1 c. à café de sucre de coco
- Une pincée de sel
- 100ml de lait demi-écrémé (ou lait végétal)
- 80g de farine
- ½ c. à café de poudre à lever
- Huile d’olive pour graisser la poêle
- Le zest d’un citron
Préparation :
Dans un blender, ajoutez tous les ingrédients sauf l’huile d’olive et le zest de citron, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte 5 minutes pour qu’elle épaississe un peu. Préchauffez la poêle à feu moyen avant d’ajouter l’huile.
Versez la pâte à pancakes dans la poêle de sorte à faire des pancakes de 6 cm de diamètre, et faites cuire des deux côtés. (Quand des bulles commencent à apparaître, c’est le moment de les retourner....). Une fois sortis de la poêle, saupoudrez de zest de citron.
Régalez-vous !
Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com