Accueil / Recettes / Recettes / Parpadelles de courgettes vegan

Parpadelles de courgettes vegan


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 courgettes⁠
  • 8 à 12 tomates séchées, selon la taille ⁠
  • Huile d’olive vierge extra⁠
  • 1 pincée de sel⁠
  • 1 pincée de poivre ⁠
  • 1 poignée de graines germées Alfalfa bio Germline⁠

        Pour le fromage de noix de cajou:

  • 200g de noix de cajou⁠
  • 150ml d’eau⁠
  • 4 c. à soupe de jus de citron jaune⁠
  • 2 c. à soupe de thym et romarin séchés (ou à défaut d’herbes de Provence)⁠
  • 4 c. à soupe de levure de bière ⁠
  • 1 pincée de sel


Préparation :

Faites réhydrater les tomates séchées dans de l’eau chaude pendant 1 heure. Égouttez et réservez. ⁠

Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole et plongez-y les noix de cajou pendant 8 minutes pour qu’elles ramollissent. Égouttez et réservez. ⁠

Dans un blender, ajoutez les noix de cajou, l’eau, le jus de citron, le thym et le romarin, la levure de bière et le sel, et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse. ⁠

Avec une mandoline ou un éplucheur, faites des lamelles de courgette. Coupez les en 2 ou 3 pour obtenir la longueur des papardelles. Salez et poivrez.⁠

Disposez les papardelles de courgette dans une assiette, et ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux. Ajoutez le fromage de noix de cajou par dessus et les graines germées d’alfalfa. ⁠

Terminez par un filet d’huile d’olive et régalez-vous !


 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com