Pâtes au pesto de pousses roquette/basilic et à la patate douce
{ Pour 2 personnes }
Ingrédients :
- 100 g de jeunes pousses de roquette et basilic
- 1 gousse d’ail
- 100 ml d’huile d’olive
- 30 g de graines de courge
- 10 ml jus de citron
- 20 gr de parmesan
- 2 patates douces
- 250 g de pâtes au choix
- Sel et poivre
- Queques graines germées d'alfalfa
Mettez l’ail et les graines de courge dans votre mixeur et mixez l’ensemble à vitesse élevée.
Ajoutez la roquette et le basilic, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et mélangez à nouveau à vitesse élevée jusqu'à obtenir une texture de pesto bien lisse.
Remplissez 2 casseroles d’eau que vous portez à ébullition. Dans l'une, faites cuire les patates douces préalablement épluchées pendant 20 minutes environ. Égouttez-les puis coupez-les en gros dés.
Dans l'autre, faites cuire les pâtes. Egouttez et réservez au chaud.
Mélangez les pâtes avec votre pesto de roquette/basilic et ajoutez les morceaux de patate douce.
Dressez et garnissez de graines germées d'alfalfa. Salez et poivrez au goût. C’est prêt!