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Pâtes au pesto de pousses roquette/basilic et à la patate douce

{ Pour 2 personnes }


Ingrédients :

  • 100 g de jeunes pousses de roquette et basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 30 g de graines de courge
  • 10 ml jus de citron
  • 20 gr de parmesan
  • 2 patates douces
  • 250 g de pâtes au choix
  • Sel et poivre
  • Queques graines germées d'alfalfa
 
Préparation :

Mettez l’ail et les graines de courge dans votre mixeur et mixez l’ensemble à vitesse élevée.

Ajoutez la roquette et le basilic, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et mélangez à nouveau à vitesse élevée jusqu'à obtenir une texture de pesto bien lisse.

Remplissez 2 casseroles d’eau que vous portez à ébullition.  Dans l'une, faites cuire les patates douces préalablement épluchées pendant 20 minutes environ.  Égouttez-les puis coupez-les en gros dés.

Dans l'autre, faites cuire les pâtes. Egouttez et réservez au chaud.

Mélangez les pâtes avec votre pesto de roquette/basilic et ajoutez les morceaux de patate douce.

Dressez et garnissez de graines germées d'alfalfa. Salez et poivrez au goût. C’est prêt!


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com