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Poires pochées au fromage frais et fruits rouges⁠


Ingrédients :

  •  4 poires⁠
  • 1 bouteille de vin rouge⁠
  • 180g de sucre de coco⁠
  • 1 bâton de cannelle⁠
  • 1 orange⁠
  • 3 clous de girofle⁠
  • 250g de fromage frais⁠
  • 40g de framboises⁠
  • 15g de groseilles⁠


Préparation :

Mettez le vin, le sucre de coco, le bâton de cannelle, le zeste d'orange et les clous de girofle dans une casserole. Mélangez et portez à ébullition.⁠

Épluchez les poires sans couper le pédoncule et plongez-les dans le vin bouillant.⁠

Baissez le feu et faites cuire à feu moyen-doux pendant environ 45 minutes avec un couvercle.⁠
N'oubliez pas de remuer de temps en temps et de retourner les poires flottantes pour qu'elles cuisent uniformément.⁠

Retirez les poires du feu, égouttez-les et placez-les au réfrigérateur.⁠

Répartissez le fromage frais dans une assiette et disposez une demi-poire et l'autre moitié coupée en quartiers.⁠

Répartissez les framboises et la groseille sur le fromage et terminez en saupoudrant les poires d'un peu de sauce au vin issue de la cuisson.⁠

Enfin... régalez-vous ! 😋⁠

 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com