Poires pochées au fromage frais et fruits rouges
Ingrédients :
- 4 poires
- 1 bouteille de vin rouge
- 180g de sucre de coco
- 1 bâton de cannelle
- 1 orange
- 3 clous de girofle
- 250g de fromage frais
- 40g de framboises
- 15g de groseilles
Préparation :
Mettez le vin, le sucre de coco, le bâton de cannelle, le zeste d'orange et les clous de girofle dans une casserole. Mélangez et portez à ébullition.
Épluchez les poires sans couper le pédoncule et plongez-les dans le vin bouillant.
Baissez le feu et faites cuire à feu moyen-doux pendant environ 45 minutes avec un couvercle.
N'oubliez pas de remuer de temps en temps et de retourner les poires flottantes pour qu'elles cuisent uniformément.
Retirez les poires du feu, égouttez-les et placez-les au réfrigérateur.
Répartissez le fromage frais dans une assiette et disposez une demi-poire et l'autre moitié coupée en quartiers.
Répartissez les framboises et la groseille sur le fromage et terminez en saupoudrant les poires d'un peu de sauce au vin issue de la cuisson.
Enfin... régalez-vous ! 😋