Accueil / Recettes / Recettes / Quiche au 3 légumes et fromage de chèvre

Quiche au 3 légumes et fromage de chèvre

{ Pour 4 personnes }


Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe de flocons d'épeautre germé
  • 1/2 poivron rouge (ou légume de saison)
  • ½ oignon
  • 1 petite courgette (ou légume de saison)
  • 1 petite bûche de fromage de chèvre
  • 50 ml d’huile d’olive vierge bio
  • 3 œufs
  • Sel & Poivre
  • 1/2 cuillère à café d’origan sec
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

 

Ensuite disposez la pâte (brisée ou feuilletée) sur un papier sulfurisé dans un moule rond.

 

Coupez les 3 légumes en dés.

 

Dans une grande casserole, faites chauffer à feu moyen l’huile d’olive avant d’y rajouter l’oignon.  Une fois que celui-ci est devenu translucide, ajoutez les dés de poivron et de courgette.

 

Laissez cuire pendant environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.

 

Pendant ce temps, dans un petit bol, battez les œufs, ajoutez les flocons d'épeautre, salez et poivrez.

 

Coupez la bûche de fromage de chèvre en rondelle.

 

Enfin, disposez et étalez les 3 légumes cuits sur la pâte, versez les œufs battus, répartissez les rondelles de fromage de chèvre sur le dessus et saupoudrez d’origan avant d’enfourner pendant environ 30-35 minutes.

 

Voici une recette ultra facile et rapide à manger chaud ou froid selon vos goûts.   Vous pouvez également varier avec d’autres légumes de saison!


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com