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Coloris d'automne au coeur fondant de chèvre frais [Concours Open Chefs]

Les ingrédients.

Coloris d'automne au coeur fondant de chèvre frais

Pour 4 personnes

  • 1 potimarron
  • 100g de chèvre frais
  • 250g de châtaignes cuites
  • 100g de lardons de jambon Serrano
  • 1 oignon jaune
  • Vinaigre de framboise ou de cranberry
  • Meslum de salade
  • Pousses de tournesol
  • Huile de noix
  • 20cL de crème fraîche
  • Persil
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curry
  • Ail
  • Beurre demi-sel
  • Huile d'olive

 


La préparation.

  1. Monter la crème fraîche en chantilly et incorporer le fromage frais.
  2. Réserver au frais.
     
  3. Laver, couper en deux et épépiner le potimarron. Le recouper en deux pour réaliser de fines tranches.
  4. Poêler à feu doux pendant 10 minutes ces tranches dans le beurre.
  5. Les saupoudrer de paprika, de curry, d'ail coupé finement, de sel et de poivre en retournant à mi-cuisson.
     
  6. Émincer l'oignon jaune, concasser les châtaignes et faire revenir dans du beurre.
  7. Ajouter les lardons et le persil haché grossièrement.
  8. Disposer deux tranches de potimarron en ovale, superposer la concassée de châtaignes en laissant un petit creux au milieu pour y ajouter la chantilly de chèvre frais.
  9. Terminer par 2 nouvelles tranches de potimarron et ajouter quelques châtaignes sur le dessus.
  10. Présenter dans l'assiette avec un jeu de salade et de Pousses de tournesol arrosés de vinaigre cranberry ou framboise et d'huile de noix.
  
 

©Camille Sensale : Gagnante du concours Open Chefs, Catégorie Scolaire