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Coloris d'automne au coeur fondant de chèvre frais [Concours Open Chefs]
Les ingrédients.
Pour 4 personnes
- 1 potimarron
- 100g de chèvre frais
- 250g de châtaignes cuites
- 100g de lardons de jambon Serrano
- 1 oignon jaune
- Vinaigre de framboise ou de cranberry
- Meslum de salade
- Pousses de tournesol
- Huile de noix
- 20cL de crème fraîche
- Persil
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curry
- Ail
- Beurre demi-sel
- Huile d'olive
La préparation.
- Monter la crème fraîche en chantilly et incorporer le fromage frais.
- Réserver au frais.
- Laver, couper en deux et épépiner le potimarron. Le recouper en deux pour réaliser de fines tranches.
- Poêler à feu doux pendant 10 minutes ces tranches dans le beurre.
- Les saupoudrer de paprika, de curry, d'ail coupé finement, de sel et de poivre en retournant à mi-cuisson.
- Émincer l'oignon jaune, concasser les châtaignes et faire revenir dans du beurre.
- Ajouter les lardons et le persil haché grossièrement.
- Disposer deux tranches de potimarron en ovale, superposer la concassée de châtaignes en laissant un petit creux au milieu pour y ajouter la chantilly de chèvre frais.
- Terminer par 2 nouvelles tranches de potimarron et ajouter quelques châtaignes sur le dessus.
- Présenter dans l'assiette avec un jeu de salade et de Pousses de tournesol arrosés de vinaigre cranberry ou framboise et d'huile de noix.
©Camille Sensale : Gagnante du concours Open Chefs, Catégorie Scolaire