Houmous de pois chiche germé
Les ingrédients.
- 250g de pois chiches à germer
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sel
- 2 à 3 gousses d'ail
- De la harissa
Faire germer ses pois chiches.
Avant de commencer la préparation, mettez à germer vos graines à germer de pois chiches pendant 3 jours dans un germoir bocal ou un germoir à étages (Retrouvez les explications de méthodes de germination ici).
La préparation.
- Moudre les graines de sésame doucement.
- Mélangez-les avec les pois chiches germés, l'huile d'olive et le jus de citron frais dans votre blender, jusqu'à obtenir une consistance de purée.
- Agrémentez votre préparation selon votre goût avec du sel de mer, de l’ail, du poivre, et de l’harissa.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau afin d’obtenir une purée plus lisse.
Décorez votre houmous avec quelques pignons de pin, des graines germées de pois chiches ou alfalfa ou encore quelques feuilles de coriandre.