Accueil / Recettes / Recettes / Houmous de pois chiche germé

Houmous de pois chiche germé

Les ingrédients.

Recette de houmous de pois chiche germé

  • 250g de pois chiches à germer
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • De la harissa

 

Faire germer ses pois chiches.

Avant de commencer la préparation, mettez à germer vos graines à germer de pois chiches pendant 3 jours dans un germoir bocal ou un germoir à étages (Retrouvez les explications de méthodes de germination ici).

 

La préparation.

  1. Moudre les graines de sésame doucement.
  2. Mélangez-les avec les pois chiches germés, l'huile d'olive et le jus de citron frais dans votre blender, jusqu'à obtenir une consistance de purée.
  3. Agrémentez votre préparation selon votre goût avec du sel de mer, de l’ail, du poivre, et de l’harissa.
  4. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau afin d’obtenir une purée plus lisse.

Décorez votre houmous avec quelques pignons de pin, des graines germées de pois chiches ou alfalfa ou encore quelques feuilles de coriandre.