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Irrésistiblement chèvre et pain d'épices aux saveurs de cranberry [Concours Open Chefs]

Les ingrédients.

Irrésistiblement chèvre et pain d'épices aux saveurs de cranberry [Concours Open Chefs]

Pour 4 personnes

  • 1 sachet de salade composée ou mélange de salade
  • 1 barquette de chèvre frais traiteur au lait cru
  • 1 pot de brisures de pain d'épices 55% miel
  • 1 bouteille d'huile de noix vierge
  • 1 bouteille de vinaigre du Chef à la cranberry
  • 1 échalion
  • 1 barquette de pousses de radis pourpre
  • Sel
  • Poivre

 


La préparation.

  1. Ecraser le chèvre frais et façonner 16 petites boules d'environ 2,5cm de diamètre (4 par personne).
  2. Mettre les brisures de pain d'épices dans une assiette et rouler les boules de chèvre frais dedans pour obtenir une fine croûte homogène.
  3. Réserver les billes jusqu'au moment du dressage.
  4. Dans un bol, réaliser une vinaigrette avec deux cuillères à soupe de vinaigre du chef cranberry, incorporer une pincée de sel et de poivre et ajouter 6 cuillères à soupe d'huile de noix.
  5. Bien mélanger. Cisiler finement un demi échalion et l'incorporer à la vinaigrette.
  6. Dans un cul de poule, mettre le mélange de salade (environ 200g) et mettre 6 cuillère à soupe de vinaigrette.
  7. Mélanger délicatement à la main.
  8. Dresser dans 4 petites assiettes : 50g de salade, 4 billes de chèvre au pain d'épices, quelques pousses de radis pourpre.
  9. A l'aide d'une petite cuillère, verser un léger filet de vinaigrette sur les billes et pousses.
  10. Servir et déguster.
  
 

©Alexandre DAVID : Concours Open Chefs, Catégorie Particulier