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Irrésistiblement chèvre et pain d'épices aux saveurs de cranberry [Concours Open Chefs]
Les ingrédients.
Pour 4 personnes
- 1 sachet de salade composée ou mélange de salade
- 1 barquette de chèvre frais traiteur au lait cru
- 1 pot de brisures de pain d'épices 55% miel
- 1 bouteille d'huile de noix vierge
- 1 bouteille de vinaigre du Chef à la cranberry
- 1 échalion
- 1 barquette de pousses de radis pourpre
- Sel
- Poivre
La préparation.
- Ecraser le chèvre frais et façonner 16 petites boules d'environ 2,5cm de diamètre (4 par personne).
- Mettre les brisures de pain d'épices dans une assiette et rouler les boules de chèvre frais dedans pour obtenir une fine croûte homogène.
- Réserver les billes jusqu'au moment du dressage.
- Dans un bol, réaliser une vinaigrette avec deux cuillères à soupe de vinaigre du chef cranberry, incorporer une pincée de sel et de poivre et ajouter 6 cuillères à soupe d'huile de noix.
- Bien mélanger. Cisiler finement un demi échalion et l'incorporer à la vinaigrette.
- Dans un cul de poule, mettre le mélange de salade (environ 200g) et mettre 6 cuillère à soupe de vinaigrette.
- Mélanger délicatement à la main.
- Dresser dans 4 petites assiettes : 50g de salade, 4 billes de chèvre au pain d'épices, quelques pousses de radis pourpre.
- A l'aide d'une petite cuillère, verser un léger filet de vinaigrette sur les billes et pousses.
- Servir et déguster.
©Alexandre DAVID : Concours Open Chefs, Catégorie Particulier