Accueil / Recettes / Recettes / Mille feuilles pomme verte, truite fumée, chèvre frais, graines germées d'alfalfa
Mille feuilles pomme verte, truite fumée, chèvre frais, graines germées d'alfalfa
Les ingrédients.
Pour deux personnes.
Pour le mille-feuille :
- 1 grosse pomme verte
- 2 tranches de truite fumée ou de saumon fumé
- 1 fromage de chèvre
- une poignée de roquette
- des graines germées d'alfalfa pour la déco et la fraîcheur
- des graines germées de fenugrec pour son goût noiseté
Pour la sauce :
- 4 cs d'huile de noix
- 2 cs de condiment miel/gingembre ou un vinaigre de votre choix comme du balsamique
- 1 pointe de miel
- sel, poivre
La préparation.
- Découpez de fines rondelles de pomme à la mandoline ou au couteau.
- Découpez de fines tranches de chèvre
- Découpez les tranches de truite fumée à la taille des rondelles de pomme.
- Mélangez l'huile, le condiment et une pointe de miel, salez/poivrez.
- Dans chaque assiette, déposez une poignée de roquette, arrosez d'un peu de vinaigrette.
- Ensuite déposez sur la roquette en une rondelle de pomme verte, une tranche de truite puis une de chèvre, arrosez de vinaigrette.
- Continuez en alternant les couches jusqu'à obtenir un mille feuille avec 3-4 couches.
- Décorez avec quelques noix et des graines germées. Arrosez éventuellement encore de vinaigrette.
©Julia Maksymczuk - Recette et Crédits photo