Rouleau de printemps aux graines germées
Les ingrédients.
Ingrédients
• Quelques feuilles de riz
• Des carottes râpées
• 1 concombre
• Quelques feuilles de menthe
• Des graines germées : radis pourpre, alfalfa...
• Pour la sauce : 1 mangue, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu d’eau.
La préparation.
- Dans une assiette remplie d’eau, faites tremper une feuille de riz de chaque côté.
- Déposez la feuille de riz sur le plan de travail ou un torchon humide. Placez au centre 2 carottes râpées, 1 concombre râpé, une belle poignée de graines germées et 2 ou 3 feuilles de menthe en tassant un peu.
- Refermez le rouleau en rabattant un pan puis en fermant les 2 extrémités, avant de finir de le rouler entièrement.
- Pour l’accompagner d’une sauce originale, mixez une mangue, puis diluez un peu la purée obtenue avec 2 cuillères à café d’huile d’olive (et un peu d’eau pour une consistance moins épaisse). Enfin, épicez selon vos envies.
Crédits photographiques : siraphol@123RF