Velouté d'orties aux graines germées de fénugrec
Les ingrédients.
Pour 4 portions
- 400 g de pousses d’orties
- 250 g de pommes de terre
- 2 petits oignons
- Huile d’olive
- 1L d’eau
- 15cL de crème fraîche épaisse
- Graines germées fraîches de fénugrec
Préparation :
- Laver les orties avec des gants sous l’eau froide
- Éplucher et couper les pommes de terre et les oignons
- Dans une marmite, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive puis faire revenir les oignons
- Ajouter les orties, les pommes de terres, et l’eau
- Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes
- Mixer le tout, afin d’obtenir un velouté
- Ajouter sel et poivre
- Disposer une cuillère à café de Graines germées fraîches de fénugrec sur le velouté.
Vous pouvez également déposer des cubes de pomme grany et quelques cerneaux de noix hachés pour ajouter une touche de croquant et d'acidité.