Risotto au brocoli et aux graines germées de radis rose
{ Pour 4 personnes }
Ingrédients :
- 1 petit brocoli
- 1 gousses d'ail
- 1 oignon
- 80 gr de parmesan
- 20 ml d’huile d’olive
- 500 gr de riz à risotto
- 500 ml de bouillon de légumes (en brique ou 500 ml d’eau minérale et 1 bouillon cube de légumes)
- 180 ml de vin blanc de cuisine
- 2 cuillères à soupe de crème de riz
- quelques germes de radis rose
- 4 radis (pour la garniture)
- Sel et poivre
Commencez par laver le brocoli.
Coupez l’oignon en petits dés et l’ail en morceaux grossier.
Dans une grande poêle, faites chauffez à feu moyen l’huile d’olive, ajoutez les oignons et l’ail et remuez à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez chauffer jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.
Pendant ce temps, rincez le riz à risotto à l’eau claire.
Ajoutez-le dans la poêle et mélangez durant 5 minutes, toujours à feu moyen.
Maintenant, ajoutez le vin blanc et mélangez à nouveau.
Quand le riz a absorbé le vin, ajoutez le bouillon de légumes, petit à petit, pour que le riz absorbe doucement le liquide. A ce même moment, ajoutez le brocoli.
Laissez cuire à feux moyen, en remuant de temps en temps, entre 20 et 30 minutes soit jusqu’à ce que le riz devienne bien cuit et collant.
Salez et poivrez.
Râpez le parmesan, ajoutez-le dans la poêle et mélangez bien.
Servez joliment à l’aide d’un emporte-pièce. Ajoutez quelques germes de radis rose et un radis découpé en forme de fleur par exemple !
Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com