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Risotto au chou-fleur grillé, amandes et parmesan

 

Ingrédients : {Pour 4 personnes}

1 càs de graines à germer de radis pourpre

1 petit chou-fleur

4 càs d’huile d’olive

Fleur de sel

1 càc de paprika moulu

50 g d’amandes effilées

1 oignon rose

2 gousses d’ail frais

400 g de riz type carnaroli

1 verre de vin blanc

+/-  1l de bouillon de légumes

50 g de parmesan frais râpé






Réalisation :

Avant de commencer la préparation, laisser tremper les graines à germer de radis pourpre pendant une nuit et ensuite les mettre à germer dans un germoir bocal pendant 4 à 6 jours.

Préchauffer le four à 200°C. Couper le chou-fleur en petits bouquets, et ensuite, en morceaux.

Sur une plaque allant au four et couverte de papier sulfurisé, répartir le chou-fleur. Arroser de 2 càs d’huile d’olive, saler et saupoudrer de la moitié du paprika moulu (ou plus selon les goûts).

Mélanger le tout avec les mains de manière à enrober le chou-fleur de l’huile et des épices, et enfourner pendant 15 à 20 minutes selon les fours.

Ajouter ensuite les amandes effilées et enfourner à nouveau pendant 6 à 8 minutes.

Dans une cocotte chaude, faire revenir l’oignon finement émincé et l’ail haché dans le reste de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Verser le riz Carnaroli en pluie et le laisser revenir à feu doux pendant 1 à 2 minutes sans cesser de mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé d’huile d’olive.

Arroser du vin et laisser cuire en mélangeant sur feu doux jusqu’à ce qu’il s’évapore totalement.

Verser une louche de bouillon chaud. Attendre que le riz soit absorbé pour renouveler l’opération, louche par louche, en patientant à chaque fois qu’il soit bien absorbé avant d’en verser à nouveau une autre. Mélanger régulièrement.

Il faut compter 15 à 18 minutes pour que le riz soit cuit, et sans cesser de mélanger. La cuisson doit être douce, et les grains de riz doivent être encore légèrement croquants sous la dent.

Incorporer le parmesan râpé et le chou-fleur rôti. Ajouter le reste de paprika au goût et bien mélanger le tout. Laisser reposer hors du feu et à couvert pendant 3 à 5 minutes.

Garnir de graines germées de radis pourpre avant de servir.

 

Temps de préparation : 30 minutes / Difficulté : Facile

 Recette créée et photographiée par Lyne Chiodo, créatrice du blog www.epicesetmoi.be