Salad Jar d'été au chou rouge germé
Ingrédients : {pour deux bocaux}
- 1 à 2 càs de graines de chou rouge à germer Germline
- 100 g de graines de quinoa
- 250 g de tomates cerises
- 275 g de grains de maïs
- 100 g d’olives vertes
- 1 petite courgette
- 50 g de mélange de graines (tournesol, courge, cajou et raisins secs)
- Mayonnaise d’avocat au citron vert :
- 1 avocat mûr
- 70 ml d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail frais
- Le jus de 3 citrons verts
- 2 càs de sirop d’érable
- Un petit bouquet de coriandre
- Sel et poivre noir au goût
Réalisation de la recette :
- Avant de commencer les préparations, laisser tremper les graines de chou rouge à germer pendant 4 à 6 h et ensuite les mettre à germer dans un germoir bocal pendant 4 à 6 jours.
- Rincer les graines de quinoa. Dans deux fois leur volume en eau salée, amener à ébullition les graines de quinoa et ensuite, cuire 10 à 15 minutes selon la texture souhaitée sur feu doux. Egoutter et laisser refroidir.
- Dans le bol d’un robot, mixer tous les ingrédients de la mayonnaise d’avocat et la répartir dans le fond des bocaux.
- Répartir ensuite le quinoa refroidi sur la mayonnaise d’avocat
- Ajouter une couche de tomates cerises coupées en deux.
- Ajouter une couche de maïs.
- Ajouter une couche d’olives vertes coupées en deux ou en quatre.
- Couper la courgette en spaghetti ou en julienne, et répartir r en couche sur les olives.
- Répartir les graines mélangées.
- Et avant de servir, ajouter la couche des graines de chou rouge germées.
- Trois options pour déguster cette salad jar : Soit renverser le tout sur une assiette, soit secouer le bocal fermé afin de tout mélanger, soit déguster la salad couche par couche.
© Recette réalisée et photographiée par Lyne Chiodo / www.epicesetmoi.be