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Salad Jar d'été au chou rouge germé

Salad Jard d'été au chou rouge


Ingrédients : {pour deux  bocaux}

  • 1 à 2 càs de graines de chou rouge à germer Germline
  • 100 g de graines de quinoa
  • 250 g de tomates cerises
  • 275 g de grains de maïs
  • 100 g d’olives vertes
  • 1 petite courgette
  • 50 g de mélange de graines (tournesol, courge,  cajou et raisins secs)
  • Mayonnaise d’avocat au citron vert :
    • 1 avocat mûr
    • 70 ml d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail frais
    • Le jus de 3 citrons verts
    • 2 càs de sirop d’érable
    • Un petit bouquet de coriandre
    • Sel et poivre noir au goût
 
 
 
 

Réalisation de la recette :

  • Avant de commencer les préparations, laisser tremper les graines de chou rouge à germer  pendant 4 à 6 h et ensuite les mettre à germer dans un germoir bocal pendant 4 à 6 jours.
  • Rincer les graines de quinoa. Dans deux fois leur volume en eau salée, amener à ébullition les graines de quinoa et ensuite, cuire 10 à 15 minutes  selon la texture souhaitée sur feu doux. Egoutter et laisser refroidir.
  • Dans le bol d’un robot, mixer tous les ingrédients de la mayonnaise d’avocat et la répartir dans le fond des bocaux.
  • Répartir ensuite le quinoa refroidi sur la mayonnaise d’avocat 
  • Ajouter une couche de tomates cerises coupées en deux.
  • Ajouter une couche de maïs.
  • Ajouter une couche d’olives vertes coupées en deux ou en quatre.
  • Couper la courgette en spaghetti ou en julienne, et répartir r en couche sur les olives.
  • Répartir les graines mélangées.
  • Et avant de servir, ajouter la couche des graines de chou rouge germées.
  • Trois options pour déguster cette salad jar : Soit renverser le tout sur une assiette, soit secouer le bocal fermé afin de tout mélanger, soit déguster la salad couche par couche.

 

© Recette réalisée et photographiée par Lyne Chiodo / www.epicesetmoi.be