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Salade automnale de choux rouge / carottes et vinaigrette au soja

{ Pour un grand saladier }


Ingrédients :

  • 1/2 (petit) chou rouge
  • 2 carottes
  • 1/2 oignon rouge
  • environ 2 cm de gingembre frais
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre pomme
  • 2-3 oignons jeunes
  • Quelques germes de radis roses
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de graines de sésame

Pour la vinaigrette :
 
  • 3 cuillères à soupe d'huile de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe d'huile olive vierge
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • Sel et poivre (selon vos goûts)
Préparation :

Commencez par coupez le chou rouge en 4 et enlevez la partie dure du pied et émincez-le finement à l’aide d’un grand couteau.

Epluchez et râpez les carottes, émincez l'oignon rouge et râpez le gingembre.

Coupez les oignons jeunes en fines rondelles et réservez les verts.

Dans un grand saladier, mettez le choux, l’oignon rouge, les carottes, le gingembre et les blancs des jeunes oignons.

Ajoutez le vinaigre, le sel et mélangez le tout avec les mains.

Couvrez d'une petite assiette (plus petite que le saladier afin qu'elle soit bien en contact avec la salade).

Ajoutez du poids par-dessus l’assiette (boîtes de conserves par exemple), l'idée étant de faire dégorger le chou rouge et le rendre ainsi plus digeste.

Placez le tout au frigo au moins 1 heure (vous pouvez aussi laissez jusqu'à une nuit).

Videz le jus qui à dégorger.

Il ne vous reste plus qu'à assaisonner votre salade avec la vinaigrette au sésame.  

Pour cela, dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients.

C’est prêt !  Servez en parsemant de graines de sésame et de graine de radis roses germés par exemple.

Dégustez bien frais.

 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com