Salade bocal
Ingrédients:
- 100 g de chou frisé
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de jus de citron
- Une pincée de sel
- 100g de quinoa
- 1 patate douce
- 1 betterave
- 2 carottes
- des asperges
- 3 radis roses
- Des graines germées Germline de votre choix
Pour la vinaigrette :
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à s. de moutarde en grain
- 1 c. à c. d'agave
- Une pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce, les carottes et la betterave, coupez-les en cubes de même calibre et placez-les sur une plaque de cuisson avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du citron. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et, lorsqu'elle bout, faites cuire le quinoa pendant 20 minutes. Puis égouttez-le.
Lavez le chou frisé, retirez la tige du milieu, coupez-le en petits morceaux. Placez les dans un grand bol, assaisonnez d'huile d'olive, de citron et de sel, puis mélangez.
Coupez les asperges en 4 morceaux, coupez les radis roses en rondelles, assaisonnez avec le vinaigre de cidre de pomme, quelques gouttes d'agave et le sel marin, mélangez et laissez reposer pendant au moins 10 minutes.
Fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
Assemblez la salade dans un bocal en verre en terminant par une belle couche de graines germées. Emportez là avec vous pour une pause déj délicieuse et healthy !