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Salade bocal

Ingrédients:

  • 100 g de chou frisé⁠
  • 1 c. à s. d'huile d'olive ⁠
  • 1 c. à s. de jus de citron ⁠
  • Une pincée de sel ⁠
  • 100g de quinoa⁠
  • 1 patate douce⁠
  • 1 betterave ⁠
  • 2 carottes⁠
  • des asperges⁠
  • 3 radis roses⁠
  • Des graines germées Germline de votre choix⁠


Pour la vinaigrette : ⁠

  • 3 c. à s. d'huile d'olive ⁠
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre de pomme⁠
  • 1 c. à s. de moutarde en grain⁠
  • 1 c. à c. d'agave⁠
  • Une pincée de sel⁠

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce, les carottes et la betterave, coupez-les en cubes de même calibre et placez-les sur une plaque de cuisson avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du citron. Faites cuire au four pendant 30 minutes.⁠

Portez une casserole d'eau salée à ébullition et, lorsqu'elle bout, faites cuire le quinoa pendant 20 minutes. Puis égouttez-le. ⁠

Lavez le chou frisé, retirez la tige du milieu, coupez-le en petits morceaux. Placez les dans un grand bol, assaisonnez d'huile d'olive, de citron et de sel, puis mélangez. ⁠

Coupez les asperges en 4 morceaux, coupez les radis roses en rondelles, assaisonnez avec le vinaigre de cidre de pomme, quelques gouttes d'agave et le sel marin, mélangez et laissez reposer pendant au moins 10 minutes. ⁠

Fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. ⁠

Assemblez la salade dans un bocal en verre en terminant par une belle couche de graines germées. Emportez là avec vous pour une pause déj délicieuse et healthy ! ⁠

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com