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Salade d’épinards, courgette, citrouille, chou-fleur et figues


Ingrédients :

  • 110g d’épinards⁠
  • 150g de courgette⁠
  • 140g de citrouille⁠
  • 120g de chou-fleur⁠
  • 140g de figues⁠
  • 20g de graines de citrouille⁠
  • 15g de pignons de pin grillés⁠
  • 20g de graines germées de poireau Germline⁠
  • 15 feuilles de menthe fraîche⁠
  • Sel
  • Poivre noir moulu⁠
  • Huile d’olive vierge extra⁠


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C pendant 15 minutes à chaleur tournante. Épluchez la citrouille et retirez les graines. Coupez en morceaux grossiers et étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Assaisonnez et saupoudrez d'huile d'olive. Faites cuire au four environ 25-30 minutes, laissez refroidir. Recoupez en cubes irréguliers et réservez.⁠

Mettez de l'eau à bouillir. Détailler le chou-fleur en fleurettes et blanchissez-le pendant 4 à 5 minutes. Égouttez, laissez refroidir et réservez.⁠

Lavez les courgettes et coupez-les en tranches très fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau. Roulez les tranches de courgettes comme un cannelloni et réservez au frais.⁠

Coupez les pointes des figues et coupez-les en quartiers. Réservez.⁠

Empilez les feuilles de menthe, coupez en une très fine julienne et réservez au froid.⁠

Mettez les épinards dans une assiette et ajoutez les courgettes, la citrouille, le chou-fleur, les figues et la menthe.⁠

Saupoudrez de graines de courge et de pignons de pin, et enfin parsemez de graines germées de poireau.⁠

Assaisonnez d'huile d'olive vierge, de poivre et sel.⁠

Servez et dégustez!⁠

 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com